Поттер, тебе мозг отшибли? Сам подумать не можешь?- почти зло спросил Малфой.

- Ну, думаю, это из-за Грей…

- Гениально,- фыркнул слизеринец.- И если помнить, что ее кузен учится на седьмом курсе, ничего не стоит догадаться… Но от Грея я не ожидал подлости…

- Малфой…

Слизеринец остановился на ступенях лестницы, в упор глядя на друга:

- Кажется, я один на этом факультете понимаю, чем отличается подлое нападение исподтишка от честного поединка в защиту чести…

То есть ты считаешь, что брату Грей нужно было вызвать меня на дуэль и там убить?- со смешком спросил Джеймс, потирая ребра.- В чем разница?

- Да в том, что нападать со спины в темноте низко даже для слизеринца!- глаза Скорпиуса были сужены, губы сжаты в одну линию.- И на подлость отвечают подлостью…

- Эй, Малфой, притормози,- Джеймс тоже нахмурился, поднимаясь к другу.- Не надо никаких подлостей, ладно? Было и прошло, им стало легче, я жив и почти здоров…

Поттер, ты идиот?- холодно осведомился Скорпиус, делая шаг к гриффиндорцу.- Это вот из-за таких… нас все считают следующим поколением Пожирателей, из-за них все презирают чистокровных! Из-за них Слизерин считается каким-то сборищем гадов!

- Малфой, не надо никакой мести…

На любую мерзость нужно отвечать,- процедил Малфой.- И не надо мне твоих долбанных всепрощения и доброты! Они ведут только к одному: к очередной безнаказанной подлости! Ты этого хочешь?!

- Пострадал я, мне и решать, нужно мстить или нет!- крикнул Джеймс, тоже начиная сердиться.- Я тебе запрещаю! Не надо прикрываться моей обидой…

Неужели ты такой дурак?!- Скорпиус перешел на крик – впервые на памяти Джеймса, что мгновенно остудило гриффиндорца.- При чем тут твоя обида?! Они же топчут, они же коверкают то, что… Ведь ты… Ведь все из-за этого…!!!


7699039094672660.html
7699098646145205.html
    PR.RU™