Визуализация цели

Методы достижения целей в Трансерфинге лежат за пределами здравого смысла и обыденных представле­ний. Из всех известных нетрадиционных методов бли­же всех к Трансерфингу стоит визуализация желае­мой цели. Данный метод заключается в том, чтобы представить себе желаемое как можно подробнее во всех деталях и носить этот образ у себя в голове.

Обыденное мировоззрение рассматривает визуали­зацию как лишенную смысла трату времени. Действи­тельно, дорогу осилит идущий, а не тот, кто грезит. Но, как бы там ни было, мысленное представление цели имеет такое же решающее значение, как собственно процесс достижения этой цели, и вы уже знаете, поче­му. Просто «идущий» достигнет средних результатов и будет жить как все, внося свою лепту в торжество здравого смысла. Странник, имеющий в своем багаже методы Трансерфинга, может добиться результатов, которые здравый смысл пытается уложить в понятия типа «везение», «случайность», «избранник судьбы».

В Трансерфинге, с точки зрения здравого смысла, все перевернуто с ног на голову. Впрочем, то же самое можно сказать о здравом смысле с позиций Трансер­финга. Если вы не желаете жить как все, если вы не хотите довольствоваться средненькими достижениями, если вы стремитесь в этой своей жизни получить все «по полной программе», тогда вы — Странник. Стран­ник Трансерфинга не является избранником судьбы — это она его избранница. Вы добьетесь всего, чего хоти­те, если вам удастся поколебать монолит своего здра­вого смысла. Это вовсе не означает улететь в облака, а наоборот, спуститься на землю, потому что общепри­нятый здравый смысл на самом деле таковым не явля­ется. В этом вы уже убедились не раз, а вскоре вам откроется еще много необычных вещей.

Нам предстоит разобраться, почему визуализация поставленной цели не всегда приносит результаты. Даже активные приверженцы эзотерики и нетрадици­онной психологии не могут на нее полностью пола­гаться. Существуют как простые, так и достаточно слож­ные техники визуализации. Работают они с перемен­ным успехом. Что-то получается, что-то нет. Меня лично такое качество не устраивает, вас, наверное, тоже. По­этому спешу вас успокоить: в Трансерфинге визуали­зация — это не совсем то, что обычно под этим пони­мается. Но визуализация по правилам Трансерфинга действительно работает с гарантией надежности.

Известные виды визуализации можно подразделить на три группы. Первая группа —мечты. С практиче­ской точки зрения это наиболее слабый и ненадежный вид визуализации. Мечтать не вредно, но практически бесполезно. Мечты не сбываются! Фантазеры, как правило, всерьез не претендуют на осуществление сво­ей мечты. Им только кажется, что они очень хотят, чтобы она сбылась. Но в глубине души они либо не верят, что мечта может сбыться, либо не имеют наме­рения иметь и действовать. Мечтатели смотрят на свои мечты, как на далекие звезды. Когда им намекают о воздушных замках, они захлопывают свои раковины, как устрицы: «Не трогайте мою мечту!» Если четко опре­делить цель мечтателей, то это сам процесс мечтания, и не более того.



Вторая группа — это кино. Я имею в виду не ки­нематограф, а фильм в мыслях о своем желании. Про­крутка фильма в голове осуществляется намеренно, в этом состоит отличие от мечтания. Есть намерение иметь и действовать, и одно из действий — это визуа­лизация исполнения желания в виде просмотра кино­ленты. Как это происходит? Например, вы хотите иметь дом и представляете себе его и так и этак, во всех деталях, то есть по всем правилам. Вы имеете в голо­ве совершенно ясную картину или почти ясную, как он выглядит, и каждый день постоянно носите в мыс­лях этот образ.

Допустим, вы блестяще справились с этой задачей. Казалось бы, желание должно исполниться. Угадайте, что вы получите? А вот что: непременно увидите этот дом — почти или совсем такой, как его представляли. Но вам он не достанется. Это будет чужой дом на улице или в кино. Потому что получаете то, что зака­зываете. Ведь вы так честно трудились над визуализа­цией дома, но при этом никак не объясняли «официан­ту», что дом ваш, поэтому он просто в точности выпол­нил этот заказ. Вы так увлеклись качеством процесса визуализации, как вас учили в книгах, что забыли о самом главном: кто владелец этого дома. В этом со­стоит основная ошибка тех, кто занимается такой визу­ализацией. Фильм так и останется фильмом, вы никог­да не станете его участником. Вы же глазеете на него, как нищий на витрины!

Третья группа — вы не смотрите кино как зритель, а мысленно играете в нем. Это уже гораздо эффек­тивней. Играя в свой образ, вы настраиваете параметры своего излучения на соответствующие линии жиз­ни. Например, ваша цель иметь новый дом. Не надо смотреть на него в мыслях, как на картину. Создайте себе своего рода виртуальный сон наяву. Зайдите в дом, пройдитесь по комнатам, потрогайте все вещи во­круг себя. Развалитесь в кресле напротив камина, почувствуйте уютное тепло и запах дыма, подбросьте дров. Пройдите на кухню, загляните в холодильник. Что там лежит? Уложите себя спать в удобной кро­ватке. Вам комфортно? Сядьте за стол в кругу своей семьи. Отпразднуйте новоселье. Передвиньте мебель. Потрогайте руками травку во дворе. Она зеленая и мягкая. Посадите цветы. Какие вы любите? Сорвите яблоко с яблони и съешьте. Почувствуйте себя дома. Ведь это ваш дом. Не смотрите на него глазами страж­дущего мечтателя, с благоговением, как на нечто недо­сягаемое или как на отдаленную перспективу. Вы уже имеете дом, притворитесь, что это реально.



Как вы понимаете, данная визуализация представля­ет собой слайд. Такой слайд расширит зону вашего ком­форта и со временем обязательно реализуется. Но когда это произойдет, неизвестно. Возможно, вам придется ждать долго. Все зависит от того, как вы работаете с этим слай­дом. Если немного поиграли и бросили, вам рассчиты­вать не на что. Чудес на самом деле не бывает.

Работая со слайдом, необходимо помнить о следую­щем. Во-первых, если вы охладели к своей цели, он растворится, и вам придется заставлять себя с ним работать, что очень скоро надоест. Тогда стоит поду­мать: а нужен ли вам этот слайд на самом деле? Во-вторых, необходимо помнить, что внешнее намерение реализует слайд далеко не сразу, постепенно прибли­жая вас к целевым линиям жизни. Требуется спокой­ное терпение и настойчивость.

Настойчивость необходима только на начальном этапе. Потом визуализация слайда войдет в привычку, и вам не придется себя заставлять. Ну и, наконец, если цель не является вашей, а навязана маятниками, вам не удастся достичь единства души и разума. Об этом речь пойдет в следующих главах. Если же вы всей душой стремитесь к цели, визуализация слайда обязательно принесет результаты. Когда у вас будет подлинная решимость иметь, внешнее намерение найдет способ реализовать вашу цель.

Если вы подумали, что слайд — это и есть метод визуализации в Трансерфинге, то вы ошиблись. Даже слайд самого высокого качества может потребовать длительное время для реализации, особенно если цель лежит в достаточно отдаленном от вас секторе прост­ранства вариантов. Процесс достижения цели можно ускорить при помощи визуализации Трансерфинга. Что это такое, вы узнаете.


7861506538713220.html
7861542457959544.html
    PR.RU™